الاخبار السياسية
من ابوظبي. لافروف : ندعم جهود السعودية حول توحيد المعارضة السورية
طالب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف, يوم الثلاثاء, المعارضة السورية بالابتعاد عن لغة الإنذارات والتهديد والعودة إلى طاولة المفاوضات, مبديا دعم بلاده لمساعي السعودية في توحيد المعارضة السورية.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن لافروف قوله, في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان في أبو ظبي, أنه "يجب على المعارضة في سوريا التخلي عن الإنذارات لتسوية الوضع في البلاد".
واشار لافروف الى ان موسكو "تدعم المبادرة السعودية حول ضم منصات المعارضة السورية الثلاث", رافضا التصريحات والتي تحدثت عن "فشل محاولات توحيد المعارضة السورية ".
وعقد اجتماع في العاصمة الرياض يوم 22 من الشهر الجاري , ضم وفود المعارضة السورية في الرياض، دون التوصل لاتفاق، وسط اتهامات من منصتي "الرياض" و"القاهرة" لمنصة "موسكو" بتعطيل التوافق لرفضها الخوض في مستقبل الأسد.
لكن "منصة موسكو" كشفت في وقت سابق عن وجود تطور كبير بالموقف السعودي خلال اجتماع الرياض، مبينة أن السعودية طالبت بتحضير مؤتمر ثان بشهر تشرين الأول.
من جهة أخرى, أكد لافروف بأن روسيا "مهتمة بالتنسيق مع الإمارات في مسائل حل الأزمات في سوريا وليبيا والعراق واليمن."
وبدأ لافروف امس زيارة الكويت وتحدث عن الوضع السوري, وذلك في اطار جولة خليجية تشمل الامارات وقطر وستستمر حتى يوم 30 من الشهر الجاري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


