الاخبار السياسية

الصفدي: أزمة سوريا وتهريب المخدرات يشكلان عبئ كبير على المملكة

20.09.2023 | 23:31

اعلن وزير الخارجية الأردنية أيمن الصفدي، يوم الثلاثاء، أن الأزمة في سوريا وتهريب المخدرات يشكلان عبئا كبيرا على الأردن.

ونقلت وكالة "عمون" عن الصفدي قوله، إن عمليات تهريب المخدرات من سوريا نحو الأردن "منظمة"، مؤكداَ على اتخاذ الاجراءات التي من شأنها عدم المساس بأمن المملكة.

واضاف الصفدي أن هناك مجموعات مرتبطة بجهات إقليمية وجهات أخرى مسؤولة عن التهريب.

وكان الأردن اعلن في وقت سابق، أن الجهود السورية لوقف عمليات تهريب المواد المخدرة عبر الحدودالسورية - الأردنية، تعتبر "دون المستوى".

وعقدت اللجنة الأردنية السورية المشتركة للتعاون في مكافحة تهريب المخدرات عبر الحدود السورية إلى الأردن، في شهر تموز الماضي، اجتماعها الاول، وذلك تنفيذا لمخرجات اجتماع عمّان التشاوري، الذي استضافته المملكة في 1 أيار الماضي.

وسبق ان أن اعلنت القوات المسلحة الأردنية، عن احباط محاولات تسلل وتهريب شحنة مخدرات، قادمة من الأراضي السورية.

وتنشط جماعات مسلحة في الجنوب السوري، وسط مساع أردنية لوقف عمليات محاولات تهريب المخدرات التي من شأنها عبور الأردن إلى دول المنطقة.

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.