الأخبار المحلية
وكالة تكشف التعاون بين المعارضة المسلحة والنظام السوري لتهريب المخدرات
كشفت وكالة "فرانس برس"، عن تعاون بتصنيع وتهريب المخدرات بين مجموعات عشائرية، و"الفرقة الرابعة" بقيادة "ماهر الأسد"، وبعض فصائل "الجيش الوطني" التابع لـ"الحكومة السورية المؤقتة"، والمدعوم من تركيا.
وأوضح التقرير الذي نشرته يوم الخميس، بأن العشائر تسيطر على معظم طرق التهريب، على رأسها عشيرة "بني خالد" التي تتسلم مهمة تهريب المخدرات طوال الطريق من التصنيع في سوريا حتى التسليم في السعودية.
وبينت الوكالة وجود علاقات بين المهربين وارتباطهم بفصائل تابعة لـ"الجيش الوطني" مع "الفرقة الرابعة"، إضافة لقيام المهربين ببيع المخدرات لقادة "هيئة تحرير الشام".
يذكر أن تحقيق لصحيفة "لوفيغارو" الفرنسية في أيلول الماضي، تحدث عن ضبط 250 مليون حبة "كبتاغون" حول العالم تم إنتاجها في سوريا.
ومن جهتها كشفت وكالة "نيويورك تايمز"، عن تصنيع المخدرات من قبل كبار رجال الأعمال و"الفرقة الرابعة"، إلى جانب ارتباطها مع "حزب الله" وإيران.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


