علوم وتكنولوجيا

علماء بريطانيون يبتكرون أسرع انترنت في العالم

23.08.2020 | 21:49

ابتكر فريق من العلماء البريطانيين شبكة انترنت قادرة على نقل البيانات بمعدل 178 تيرا بايت في الثانية، مايجعلها قادرة على تحميل حوالي 1500 فلم بدقة "4 كي"في ثانية واحدة فقط.  

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن السرعة القياسية هذه تفوق الرقم العالمي المسجل سابقا، والذي صممه فريق من الباحثين اليابانيين ويبلغ 172 تيرا بايت في الثانية.  

وأوضح القائمون على المشروع أن ما يميز هذا الاكتشاف هو قدرة القائمين على تطوير الأسلاك البصرية القديمة التي تزود الشبكة العادية لتصبح متوائمه مع الخدمة الجديدة.

 واستخدم العلماء للوصول إلى هذه السرعة القياسية نطاقًا أوسع بكثير من الأطوال الموجية (ألوان الضوء) أكبر من المستخدمة عادةً لنقل البيانات.

وقال قائد الفريق الدكتور غالدينو: "في حين أن أحدث الاتصالات الحالية لمركز البيانات السحابية قادرة على نقل ما يصل إلى 35 تيرابايت في الثانية، فإننا نعمل مع التقنيات الجديدة التي تستخدم البنية التحتية القائمة بشكل أكثر كفاءة، والاستفادة بشكل أفضل من عرض النطاق الترددي للألياف الضوئية".

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.