أخبار العالم
السودان....قوات الدعم السريع توافق على الهدنة الجديدة
أعلنت قوات الدعم السريع في السودان اليوم الأربعاء أنه تمت الموافقة على هدنة لمدة 24 ساعة، بعد أن أخفقت هدنة الأمس منذ اللحظات الأولى من دخولها.
وقالت القوات في بيان لها على "تويتر": "تمت الموافقة على هدنة لمدة 24 ساعة تبدأ من الساعة السادسة من مساء اليوم الاربعاء الموافق 19-4-2023 حتى السادسة من مساء غدا الخميس 20-4-2023".
وأكد البيان على التزام القوات التام بوقف كامل لإطلاق النار، مشيرة إلى أنها "تأمل أن يلتزم الطرف الآخر بالهدنة حسب التوقيت المعلن".
وذكرت وسائل إعلام أن أعداد كبيرة من السكان تفر من العاصمة السودانية الخرطوم مع استمرار القتال لليوم الخامس في وسط المدينة، بين قوات الدعم السريع وقوات الجيش السوداني.
وقالت الأمم المتحدة إن نحو 200 شخص تأكدت وفاتهم. وقد اجتاح مقاتلون مجمعات وكالات الإغاثة.
وأخفقت هدنة اتفق عليها الجيش السوداني و"قوات الدعم السريع" الأمس ، في الصمود منذ اللحظة الأولى من إعلانها، وعادت أجواء الحرب من جديد في الخرطوم وخارجها.
وكانت الآلية الثلاثية المكونة من الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي والهيئة الحكومية للتنمية "إيغاد"، بدعم من الولايات المتحدة، قد اقترحت هدنة لمدة 24 ساعة لأغراض إنسانية، مثل إتاحة الفرصة للعالقين للعودة لأسرهم، وتمكين مهندسي شبكات الكهرباء والمياه من إصلاح عدد من الأعطاب التي أصابت خطوط الإمداد المائي والكهربائي وغيرها.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


