الاخبار السياسية
جاويش اوغلو يهدد باتخاذ "خطوات مناسبة" في ادلب اذا فشل حل القضايا العالقة مع روسيا دبلوماسياً
هدد وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو يوم السبت بـ "اتخاذ خطوات مناسبة" في ادلب ما لم يتم حل القضايا العالقة فيها بالطرق الدبلوماسية مع روسيا.
ونقلت وكالة رويترز عن جاويش اوغلو قوله ان بلاده ترغب في حل الخلافات مع روسيا بشأن منطقة إدلب بشمال غرب سوريا من خلال الدبلوماسية لكنها ستتخذ خطوات أخرى إذا دعت الضرورة.
واضاف جاويش اوغلو ان وفدا تركيا سيتوجه إلى موسكو يوم الاثنين لإجراء محادثات بشأن إدلب مضيفا أنه سيجتمع أيضا مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في وقت لاحق اليوم السبت.
وقال أوغلو، في المؤتمر الذي عقد على هامش أعمال مؤتمر ميونخ للأمن، في ألمانيا، اليوم السبت "سنزور روسيا يوم الاثنين، لأننا نعلم مدى تأثير الطرف الروسي على النظام السوري هناك".
وأضاف "بريطانيا والولايات المتحدة وألمانيا ودول الاتحاد الأوروبي تدعمنا وتقف إلى جانب موقفنا في إدلب".
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان كشف عن خطوات ستتخذها بلاده في سورية منها العزم على إبعاد الجيش النظامي إلى ما بعد نقاط المراقبة التركية مهددة بتعبئة قواتها البرية والجوية لتحقيق هذا الهدف.
وحملت روسيا الجانب التركي المسؤولية عن تصعيد التوتر في إدلب، مؤكدة أن أنقرة لا تلتزم بشكل "مزمن" بتعهداتها في إطار مذكرة سوتشي.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


