الأخبار المحلية
رويترز: الشرع يوبخ مسؤولين لامتلاكهم سيارات فارهة.. ويوقف نشاط شقيقه
أفادت وكالة رويترز ان الرئيس احمد الشرع وبخ عددا من المسؤولين يملكون سيارات فارهة مستهجنا انه لم يكن يعلم أعلم أن الرواتب التي تدفعها الحكومة مرتفعة إلى هذا الحد، كما اشارت الوكالة ان الشرع قيد نشاط شقيقيه جمال واغلق مكتباً له ومنع الجهات الحكومية من العمل معه.
ونقلت الوكالة عن مصادر مطلعة قولها ان الشرع وبخ مسؤولين ورجال أعمال كانوا حاضرين لاجتماع معه في ادلب اخر اب الماضي، وقال "هل نسيتم أنكم أبناء الثورة؟ هل أغرتكم الدنيا بهذه السرعة؟".
وتابع الشرع مازحا "لم أكن أعلم أن رواتب الحكومة بهذه الضخامة!"، وذلك بعد أن وصل أكثر من مئة من الموالين له إلى قاعدته السابقة التي كانت تابعة للمعارضة، وقد حضر كثيرون منهم على متن سيارات رياضية فاخرة من طراز كاديلاك إسكاليد، ورينج روفر، وشفروليه تاهو.
وأمر الشرع، وفقا للمصادر، موظفي الدولة الذين يملكون سيارات فارهة بتسليم مفاتيحها وإلا سيواجهون تحقيقات بتهمة الكسب غير المشروع.
وفي سياق متصل، أفادت الوكالة ان جمال الشرع الشقيق الأكبر للرئيس وقع في قبضة حملة مكافحة الفساد الوليدة التي يقودها الشرع.
وقالت المصادر للوكالة إنه بعد تولي الشرع السلطة، أنشأ جمال مكتبا في العاصمة دمشق أدار من خلاله مشاريع مختلفة منها أعمال استيراد وتصدير وسياحة.
وأفادت المصادر لرويترز بأن الشرع أمر بإغلاق المكتب في آب وأصدر تعليماته للجهات الحكومية بعدم التعامل مع شقيقه.
وأضافت المصادر أن القرار يتعلق باتهامات باستغلال جمال صلته بالرئيس لترتيب عشرات الاجتماعات مع مسؤولين حكوميين وتجاريين لتحقيق مصالحه الشخصية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان


