الاخبار السياسية

لجنة التحقيق الروسية ترد على قرار المحكمة الجنائية الدولية حول بوتين

20.03.2023 | 15:33

أثارت لجنة التحقيق الروسية، قضية ضد المدعي العام كريم أحمد خان، وقضاة المحكمة الجنائية الدولية.

وأعلنت لجنة التحقيق الروسية في بيان على قناتها في "تيليغرام"، اليوم الاثنين، أنها أثارت قضية جنائية ضد المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية، كريم أحمد خان، وقضاة المحكمة الجنائية الدولية، توموكو أكاني، وروزاريو سالفاتور إيتالا، وسيرغيو جيراردو أوغالدي غودينز.

وكانت "المحكمة الجنائية الدولية" قد أصدرت أمراً بتوقيف الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، بتهم ارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا، فيما عدّت موسكو أنه "لا معنى" لقرارها، "بما في ذلك من وجهة نظر قانونية".

سيريانيوز 

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.