الأخبار المحلية
سوريا تعلن استعدادها لإمداد لبنان بالأصناف الدوائية
أبدت السلطات السورية استعدادها مد لبنان بالمستلزمات الطبية والدوائية، في ظل عدم توفر الادوية في البلد الغارق بأزماته الاقتصادية والمعيشية.
وذكرت وزارة الصحة اللبنانية ان وزير الصحة حمد حسن تلقى رسالة من نظيره السوري حسن محمد الغباش، تضمنت جهوزية سوريا لمد لبنان باحتياجاته من الأصناف الدوائية ، حيث أن الدواء السوري يتمتع "بميزة نسبية على مستوى الجودة والسعر".
وقرر أصحاب الصيدليات في لبنان التوقف عن العمل، عقب نقص العديد من الأصناف الدوائية ونفاذها بشكل كامل من غالبية الصيدليات.
وتوقف المستوردون عن تسليم الأدوية للصيدليات بعد قرار وزارة الصحة اللبنانية بتسعير الأدوية غير المدعومة بسعر صرف 12 ألف ليرة لبنانية للدولار، فيما يبلغ سعرها نحو 21 ألف ليرة في السوق السوداء.
ويمر لبنان بـ أسوأ أزمة معيشية واقتصادية، ترافق ذلك مع هبوط قيمة العملة المحلية لأدنى مستوياتها أمام الدولار، مادفع باللبنانيين للتظاهر تنديداَ بسوء الأوضاع المعيشية وللمطالبة بإجراء اصلاحات.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
اتفاق سوري أردني على فتح قنوات الاستيراد والتصدير مطلع العام المقبل
الداخلية: المعطيات تشير الى أن جريمة زيدل جنائية وليست طائفية
سوريا تتسلم الدفعة الثانية والأخيرة من المنحة النفطية السعودية
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا


