أخبار العالم
اكثر من 40 قتيل و100 جريح في تفجير استهدف مزارا دينيا شمال كراتشي في باكستان
باكستان
لقي اكثر من40 شخصاً حتفهم، وجرح أكثر من 100 آخرين، يوم السبت، جرّاء تفجيرٍ استهدف ضريحاً جنوب مدينة كراتشي الباكستانية، فيما أعلن تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) مسؤوليته عن التفجير.
ونقلت وكالة رويترز عن قائد الشرطة المحلية هاشم غالزاي قوله إن "التفجير وقع أثناء وجود مئات من الأشخاص بالداخل "، مشيرا إن" 43 شخصا قتلوا و أكثر من مئة أصيبوا".
ويقع المزار في إقليم بلوخستان الذي يبعد 100 كيلومتر شمالي مدينة كراتشي الساحلية.
من جهته، تبنى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في بيان نشرته وكالة أعماق التابعة له إن" أحد مقاتليه نفذ تفجير يوم السبت".
وكان داعش أعلن مسؤوليته الشهر الماضي عن آخر هجوم نفذه في الإقليم، استهدف أكاديمية للشرطة مما أسفر عن مقتل نحو 60 شخصا.
وشهدت باكستان اب الماضي، انفجار قنبلة في مستشفى بمدينة كويتا هجوما تبنته جماعة تابعة "لحركة طالبان" الباكستانية، وأدى لعشرات القتلى والجرحى.
كما شهدت باكستان ايضا مع بداية هذا العام هجومين وأسفرا عن نحو 200 قتيل في كويتا، عاصمة ولاية بلوشستان.
سيريانيوز
TAG: باكستان ،
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا


