أخبار العالم
اكثر من 40 قتيل و100 جريح في تفجير استهدف مزارا دينيا شمال كراتشي في باكستان

باكستان
لقي اكثر من40 شخصاً حتفهم، وجرح أكثر من 100 آخرين، يوم السبت، جرّاء تفجيرٍ استهدف ضريحاً جنوب مدينة كراتشي الباكستانية، فيما أعلن تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) مسؤوليته عن التفجير.
ونقلت وكالة رويترز عن قائد الشرطة المحلية هاشم غالزاي قوله إن "التفجير وقع أثناء وجود مئات من الأشخاص بالداخل "، مشيرا إن" 43 شخصا قتلوا و أكثر من مئة أصيبوا".
ويقع المزار في إقليم بلوخستان الذي يبعد 100 كيلومتر شمالي مدينة كراتشي الساحلية.
من جهته، تبنى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في بيان نشرته وكالة أعماق التابعة له إن" أحد مقاتليه نفذ تفجير يوم السبت".
وكان داعش أعلن مسؤوليته الشهر الماضي عن آخر هجوم نفذه في الإقليم، استهدف أكاديمية للشرطة مما أسفر عن مقتل نحو 60 شخصا.
وشهدت باكستان اب الماضي، انفجار قنبلة في مستشفى بمدينة كويتا هجوما تبنته جماعة تابعة "لحركة طالبان" الباكستانية، وأدى لعشرات القتلى والجرحى.
كما شهدت باكستان ايضا مع بداية هذا العام هجومين وأسفرا عن نحو 200 قتيل في كويتا، عاصمة ولاية بلوشستان.
سيريانيوز
TAG: باكستان ،

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
