الاخبار السياسية
إيران تنظم اجتماعا بصيغة أستانا مع روسيا وتركيا في نيويورك
نقلت وكالة "تاس" الروسية عن مصدر دبلوماسي قوله إن إيران دعت لاجتماعا بصيغة "أستانا" سيعقد على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأوضح المصدر أن إيران ستنظم، يوم غدٍ الجمعة الاجتماع في نيويورك، بحضور روسيا وتركيا.
من جانبه، صرح ممثل الرئيس الروسي الخاص لشؤون الشرق الأوسط، ميخائيل بوغدانوف، أن "الاستعدادات جارية لعقد الاجتماع الـ21 بصيغة أستانا بشأن سوريا".
وذكر بوغدانوف أن الاجتماع سيعقد بحضور الدول الضامنة روسيا وتركيا وإيران، "بحضور وفدي النظام السوري والمعارضة"، مؤكداً على ضرورة "مواصلة الاتصالات الرباعية".
وبحسب وسائل إعلام رسمية، تشارك سوريا في أعمال المناقشة العامة للدورة الـ 78 رفيعة المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، والمقرر أن تناقش على مدى أسبوع البيانات الوطنية لجميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة.
يذكر أنه في ختام مباحثات الجولة 20 من "مسار أستانا" في العاصمة الكازاخية نور سلطان، في 21 من حزيران الماضي، أعلن وزير الخارجية الكازاخستاني، كانات توميش، أن هذه الجولة هي الأخيرة التي ستستضيفها بلاده.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


