دراسة .. المشي ببطء يزيد من احتمال الموت المفاجئ
صورة ارشيفية
كشفت دراسة حديثة، أن البالغين الأصحاء الذين يمشون ببطء لديهم احتمال الموت المفاجئ بأمراض القلب أكثر من الذين يسيرون بوتيرة أسرع.
ونقلت صحيفة "ذا اندبندنت" البريطانية عن المشرف الرئيسي على الدارسة توم بيتس قوله ان "سرعة المشي دليل على قدرتها على تحسين صحة الإنسان، ونحن ننصح من لا يمارسون الرياضة بشكل منتظم أن يمارسوا السير بوتيرة سريعة من أجل تحسين صحتهم".
وتابع الباحثون 420 ألف و727 شخصًا على مدى ست سنوات لتقييم معدلات الوفيات، وأخذوا في الاعتبار عوامل الخطر بما في ذلك التدخين.
واظهرت النتائج أن سرعة السير هو دليل على الصحة العامة واللياقة البدنية؛ لأنها ترتبط ارتباطاً قويا بمعدل ضربات القلب، مما يساعد على الحفاظ عليه، وسريان الدم في الجسم مما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض.
يشار الى ان دراسة سابقة اظهرت أن نظام المشي بوتيرة معتدلة قد يقلل من أعراض الضعف الإدراكي المحدود المرتبط بسوء حالة الأوعية الدموية بالمخ.
سيريانيوز
TAG: دراسة المشي،
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


