دراسة .. المشي ببطء يزيد من احتمال الموت المفاجئ
صورة ارشيفية
كشفت دراسة حديثة، أن البالغين الأصحاء الذين يمشون ببطء لديهم احتمال الموت المفاجئ بأمراض القلب أكثر من الذين يسيرون بوتيرة أسرع.
ونقلت صحيفة "ذا اندبندنت" البريطانية عن المشرف الرئيسي على الدارسة توم بيتس قوله ان "سرعة المشي دليل على قدرتها على تحسين صحة الإنسان، ونحن ننصح من لا يمارسون الرياضة بشكل منتظم أن يمارسوا السير بوتيرة سريعة من أجل تحسين صحتهم".
وتابع الباحثون 420 ألف و727 شخصًا على مدى ست سنوات لتقييم معدلات الوفيات، وأخذوا في الاعتبار عوامل الخطر بما في ذلك التدخين.
واظهرت النتائج أن سرعة السير هو دليل على الصحة العامة واللياقة البدنية؛ لأنها ترتبط ارتباطاً قويا بمعدل ضربات القلب، مما يساعد على الحفاظ عليه، وسريان الدم في الجسم مما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض.
يشار الى ان دراسة سابقة اظهرت أن نظام المشي بوتيرة معتدلة قد يقلل من أعراض الضعف الإدراكي المحدود المرتبط بسوء حالة الأوعية الدموية بالمخ.
سيريانيوز
TAG: دراسة المشي،
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


