الأخبار المحلية

الأمن اللبناني يوقف سوريين بتهمة تحويل اموال "لمنظمات ارهابية"

الامن العام اللبناني

09.03.2017 | 00:21

أعلن الامنِ العام اللبناني, يوم الاربعاء، عن القاء القبض على سوريين بتهمة انتمائهم  إلى" شبكات إرهابية" وقيامهم بنقل مبالغ مالية  طائلة من لبنان الى سوريا  بهدف تمويل "المنظمات الارهابية ".

واوضح مكتب شؤون الاعلام في المديرية العامة للأمن العام, في بيان, نشرته الوكالة الوطنية, ان "الأجهزة المعنية في المديرية داهمت مكاتب وشركات مالية تتعامل بتحويل الاموال في عملية نوعية على كامل الاراضي اللبنانية، وتم بنتيجتها توقيف أشخاص من التابعية السورية، حيث إعترف الموقوفون بانتمائهم إلى شبكات إرهابية، وقاموا مبالغ مالية طائلة بهدف تمويل المنظمات الارهابية عبر جرود عرسال ومنها الى القلمون."

ويفرض المصرف المركزي في لبنان قيودا ورقابة مشددة على شركات تحويل الأموال عبر تطبيق المعايير الدولية المتبعة لمكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب.

وشن الامن اللبناني مؤخرا حملة اعتقالات بحق عدد من السوريين بتهم الانتماء لمنظمات ارهابية والتحضير لعمليات انتحارية في البلاد والتخطيط والتمويل لتفجيرات استهدفت لبنان.

 

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول