الاخبار السياسية
واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة
اعلنت السفيرة دوروثي شيا، الممثلة الأميركية بالنيابة، يوم الاثنين، انها تتوقع محاسبة قياديين في الحكومة السورية، المتورطين في ارتكاب أعمال العنف الأخيرة في سوريا.
وذكرت السفارة الأمريكية بدمشق، عبر صفحتها في "فيسبوك"، نقلاَ عن السفيرة، ان واشنطن تتوقع محاسبة جميع مرتكبي أعمال العنف الأخيرة، ولا سيما من "يتولون مناصب قيادية أو يتمتعون بصفة بارزة".
وأضافت ان محاسبة المتورطين هي "رسالة واضحة إلى جميع السوريين بأن لا أحد فوق القانون في سوريا الجديدة".
وكانت وزارة الخارجية الامريكية، استنكرت خلال الأيام الماضية، اعمال العنف التي حصلت في سوريا، في الفترة الاخيرة، مشددة على أن "هذا أمر غير مقبول".
وجاء ذلك بعد أحداث أمنية متوترة شهدتها مدينتي جرمانا وصحنايا بريف دمشق، حيث اندلعت اشتباكات بين قوات الامن العام ومسلحين قالت السلطات انهم "خارجين عن القانون" مما اسفر عن سقوط ضحايا.
وتم التوصل لاتفاق "مبدئي" بوقف اطلاق النار في مدينتي جرمانا وصحنايا ، خلال الجلسة التي عقدت بدمشق، بحضور محافظي ريف دمشق والسويداء والقنيطرة الى جانب عدد من الوجهاء والشخصيات الاجتماعية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


