الاخبار السياسية
ايران: لا يمكن حل صراعي سوريا والعراق عسكريا فقط
قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف, يوم الثلاثاء, إن الصراع في كل من سوريا والعراق لا يمكن حله بالسبل العسكرية فقط.
ورأى ظريف خلال مؤتمر صحفي في النرويج, أن "هناك حاجة إلى الاتفاق على أنه ليست هناك حلول عسكرية في أي من هذين الصراعين رغم أنه قد يكون هناك عنصر عسكري. حتى التغلب على المتطرفين يحتاج لأكثر من الاستراتيجية العسكرية".
وكانت إيران أعلنت, مؤخرا, عن تعيين الأمين العام لمجلس الامن القومي الايراني علي شمخاني في منصب المنسق الاعلى للسياسات العسكرية والامنية مع سوريا وروسيا وذلك عقب أيام من اجتماع ثلاثي عقد في طهران وجمع وزراء الدفاع الروسي والسوري والإيراني, للبحث في "مكافحة الارهاب" في المناطق التي تشهد نزاعات.
وترى بعض الأطراف الدولية والمعارضة السورية أن على ايران ان توقف دعمها للنظام السوري وتغير سياستها تجاه الوضع في سوريا والعراق.
وتعتبر إيران و إلى جانبها روسيا من أكثر الدول دعما للحكومة السورية ماليا وعسكريا, داعيتان إلى حل الأزمة السورية سياسيا والتعاون مع الحكومة السورية في ملف مكافحة الإرهاب, في حين تتهم دول وأطياف معارضة روسيا وإيران بتأجيج النزاع في سوريا.
سيريانيوز
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


