الاخبار السياسية
سعد الحريري يعلن تعليق عمله السياسي وعدم الترشح للانتخابات النيابية
اعلن رئيس الوزراء اللبناني الأسبق سعد الحريري تعليق عمله السياسي وعدم الترشح للانتخابات النيابية المقبلة.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقال الحريري في مؤتمر صحفي "اعلن تعليقي العمل بالحياة السياسية وعدم الترشح للانتخابات النيابية المقبلة".
واضاف الحريري، الذي يتزعم تيار المستقبل، "أدعو التيار لعدم التقدم بأي ترشيحات للانتخابات البرلمانية المقبلة".
وأشار الحريري إلى أن "مشروع (رئيس الحكومة الراحل) رفيق الحريري يمكن اختصاره بفكرتين: أولا: منع الحرب الأهلية في لبنان، وثانيا: حياة أفضل للبنانيين. نجحت في الاولى، ولم يكتب لي النجاح الكافي في الثانية"، لافتا إلى أن "منع الحرب الأهلية فرض علي تسويات، من احتواء تداعيات 7 أيار إلى اتفاق الدوحة الى زيارة دمشق إلى انتخاب ميشال عون إلى قانون الانتخابات، وغيرها".
وأعلن الحريري أن "هذا كان سبب كل خطوة اتخذتها، كما كان سبب خسارتي لثروتي الشخصية وبعض صداقاتي الخارجية والكثير من تحالفاتي الوطنية وبعض الرفاق وحتى الاخوة.. هذه التسويات، التي أتت على حسابي، قد تكون السبب في عدم اكتمال النجاح للوصول لحياة أفضل للبنانيين. والتاريخ سيحكم. لكن الأساس، أن الهدف كان وسيبقى دائما تخطي العقبات للوصول إلى لبنان منيع في وجه الحرب الأهلية، ويوفر حياة أفضل لكل اللبنانيين".
ويعتبر تيار المستقبل أحد أهم القوى السياسية في لبنان والذي أسسه رئيس الحكومة اللبنانية الراحل رفيق الحريري، ثم تسلم قيادته سعد الحريري بعد اغتيال والده عام 2005.
يشار إلى أنه من المقرر إجراء الانتخابات البرلمانية اللبنانية في أيار المقبل.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


