الأخبار المحلية
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
وقعت وزارة الطاقة، اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء، باستطاعة إجمالية تبلغ 5000 ميجاواط، مع تحالف مجموعة شركات بقيادة شركة "أورباكون" القابضة.
وذكرت وزارة الطاقة عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان المحطات التي سيتم انشاؤها تعمل على الغاز الطبيعي والطاقة الشمسية.
وتشمل المشاريع محطات في شمال حلب، دير الزور، ريف دمشق، والمنطقة الوسطى، إضافة إلى مشاريع طاقة شمسية بقدرة إجمالية تبلغ 1000 ميغاواط موزعة على عدة مواقع في البلاد.
ويعد هذا المشروع من أكبر المشاريع الاستراتيجية في قطاع الطاقة منذ عام 2011، ويأتي ضمن خطة الوزارة لإعادة تأهيل منظومة الكهرباء وتحقيق استقرار التغذية الكهربائية.
وكانت وزارة الطاقة، وقعت في أيار الماضي، مذكرة تفاهم مع مجموعة “UCC Concession Investments” العالمية، لتعزيز مجالات الاستثمار في قطاع الطاقة، بقيمة تصل إلى سبعة مليارات دولار أمريكي.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


