الاخبار السياسية
مباحثات أردنية أمريكية حول ملف الجنوب السوري

تباحث ملك الأردن "عبدالله الثاني" مع وزير الدفاع الأميركي "لويد أوستن"، حول ملف التهديدات الإيرانية في سوريا والمنطقة، من ضمنها ملف تهريب المخدرات عبر الحدود للأراضي الأردنية.
وبحسب البيان الرسمي الصادر عن المملكة، أبلغ الملك الوزير الأميركي حول تصاعد أعمال العنف في الضفة الغربية ما يهدد الاستقرار الإقليمي، داعياً لبذل الجهود من أجل التوصل للسلام الدائم.
ووفقاً لما نقلته وكالة "رويترز"، بأن "أوستن" وصل إلى الأردن ليعرض الدعم للحلفاء الإقليميين الرئيسيين في مواجهة التهديدات الإيرانية، مشيرة إلى أن المناقشات ستركز على الاستقرار الإقليمي وتعزيز التعاون الأمني متعدد الأطراف مع الدفاعات الجوية والصاروخية المتكاملة.
وتباحث الطرفان حول تزايد ترسيخ القوات الإيرانية في جنوب سوريا، بعد أن كثفت عمليات تهريب المخدرات للخليج، فيما تريد عمان المزيد من المساعدات العسكرية الأمريكية لتعزيز أمن حدودها.
يشار إلى أن واشنطن كانت قد قدمت للأردن حوالي مليار دولار لإنشاء مراكز حدودية مع سوريا على مسافة تصل إلى 375 كم منذ عام 2012.
سيريانيوز.

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة
