الاخبار السياسية
مباحثات أردنية أمريكية حول ملف الجنوب السوري
تباحث ملك الأردن "عبدالله الثاني" مع وزير الدفاع الأميركي "لويد أوستن"، حول ملف التهديدات الإيرانية في سوريا والمنطقة، من ضمنها ملف تهريب المخدرات عبر الحدود للأراضي الأردنية.
وبحسب البيان الرسمي الصادر عن المملكة، أبلغ الملك الوزير الأميركي حول تصاعد أعمال العنف في الضفة الغربية ما يهدد الاستقرار الإقليمي، داعياً لبذل الجهود من أجل التوصل للسلام الدائم.
ووفقاً لما نقلته وكالة "رويترز"، بأن "أوستن" وصل إلى الأردن ليعرض الدعم للحلفاء الإقليميين الرئيسيين في مواجهة التهديدات الإيرانية، مشيرة إلى أن المناقشات ستركز على الاستقرار الإقليمي وتعزيز التعاون الأمني متعدد الأطراف مع الدفاعات الجوية والصاروخية المتكاملة.
وتباحث الطرفان حول تزايد ترسيخ القوات الإيرانية في جنوب سوريا، بعد أن كثفت عمليات تهريب المخدرات للخليج، فيما تريد عمان المزيد من المساعدات العسكرية الأمريكية لتعزيز أمن حدودها.
يشار إلى أن واشنطن كانت قد قدمت للأردن حوالي مليار دولار لإنشاء مراكز حدودية مع سوريا على مسافة تصل إلى 375 كم منذ عام 2012.
سيريانيوز.
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


