الأخبار المحلية

اشتباكات لقسد على جبهات مختلفة شمال شرق سوريا

21.09.2023 | 15:47

تستمر الاشتباكات الدائرة منذ أسابيع بين قوات "قسد" ومقاتلي العشائر العربية في ريف دير الزور، وسط تعزيزات عسكرية لقسد بتجاه عدة مواقع في المنطقة.

وبحسب مصادر إعلامية محلية، أعلن شيخ قبيلة "العكيدات إبراهيم الهفل، تشكيل قيادة عسكريّة تابعة لـ"قوات القبائل والعشائر العربية بدير الزور"، لاستمرار المواجهات ضد "قسد" في المحافظة.

وأضاف موجهاً كلتمه إلى قسد بأنه لم يغادر سوريا "مؤكدا أنه متواجد ويشرف على القوات العشائرية التي تحرر أراضي دير الزور".

وحذر شيخ قبيلة العكيدات، كوادر "قسد" بأنهم هدف للقوات العشائرية، ودعا القبائل والعشائر العربية في الخارج إلى دعم أبناء العشائر في الداخل ماديا ومعنويا لمواصلة الحراك العشائري.

وتزامن ذلك مع تنفيذ "قسد" عمليات اعتقال في مناطق متفرقة من الريف.

وفي سياق متصل، دارت اشتباكات بين قوات "قسد" والجيش "الوطني السوري" المدعوم من تركيا، على جبهتي الصيادة والدندنية بريف منبج شرقي حلب.

وأضافت مصادر إعلامية محلية أن الجيش التركي استهدف بقذائف المدفعية الثقيلة والطائرات المسيرة عدة مواقع ل"قسد" في ريف حلب الشمالي.

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.