الاخبار السياسية
قادماً من القاهرة.. عون يبحث الأزمة السورية مع العاهل الأردني في عمان
التقى الرئيس اللبناني ميشال عون، يوم الثلاثاء، العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، عقب وصوله عمان، ضمن جولة بدأها من القاهرة.
وصل الرئيس اللبناني ميشيل عون، يوم الثلاثاء، إلى العاصمة الأردنية عمان قادما من القاهرة.
وقال الديوان الملكي الأردني في بيان، ان الزعيمين تطرقا في مباحثاتهما إلى الأزمة السورية وتداعياتها على لبنان والأردن.
وتابع البيان ان "الجانبين أكدا على أهمية الجهود الدولية الأخيرة ضمن اجتماعات أستانا، لتثبيت وقف إطلاق النار، تمهيدا لإيجاد حل سياسي ضمن مسار جنيف".
وتأتي زيارة عون إلى الأردن بعد محادثات أجراها مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أكد خلالها الرئيس اللبناني على ضرورة ايجاد حل سياسي للأزمة السورية وإطلاق مبادرة إنقاذ عربية واستراتيجية مشتركة لمحاربة الارهاب.
ومن المقرر ان يتم عقد اجتماعات في استانا في 15 و16 شباط الحالي، حيث سيتم بحث تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا واتخاذ إجراءات لفرض الاستقرار في مناطق معينة وإقرار قواعد لمجموعة عمل مشتركة والاتفاق على تدابير أخرى لتثبيت الهدنة.
ووجهت كازاخستان الدعوات الى كل من النظام والمعارضة السورية للمشاركة في اجتماع أستانا الذي يزمع عقده يومي 15 و16 من هذا الشهر، فضلا عن توجيه دعوة لدي ميستورا للمشاركة أيضاً، إلى جانب وفد عن الأردن، في وقت يتوقع فيه مشاركة وفد عن الولايات المتحدة في اللقاء بصفة مراقب.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


