الاخبار السياسية

الأسد لنظيره الإيراني: التصعيد الأخير في سورية محاولة لتقسيم المنطقة وتفتيت دولها

02.12.2024 | 14:00

قال الرئيس بشار الأسد خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني مسعود بزشكيان إن ما يحصل من تصعيد إرهابي يعكس أهدافاً بعيدةً في محاولة تقسيم المنطقة وتفتيت دولها وإعادة رسم الخرائط من جديد وفقاً لمصالح وغايات أمريكا والغرب.

وأضاف الأسد، وفقا لبيان صادر عن رئاسة الجمهورية، أن "هذا التصعيد لن يزيد سورية وجيشها إلا إصراراً على المزيد من المواجهة للقضاء على أذرع الإرهاب في كامل الأراضي السورية".

بدور، أكد بزشكيان رفض إيران التام لكل محاولات النيل من وحدة واستقرار سورية، معتبراً أن المساس بوحدة سورية هو ضرب للمنطقة واستقرارها ووحدة دولها.

وأشار بزشكيان، وفقا للبيان، إلى أن الأطماع الصهيو- أمريكية واضحة في استهداف دول المنطقة وشعوبها، وأن ما يحصل في سورية هو وجه لتلك الأطماع مشدداً على استعداد إيران لتقديم كل أشكال الدعم لسورية للقضاء على الإرهاب وإفشال أهداف مشغليه وداعميه.

ويأتي الاتصال الهاتفي بين الجانبين عقب زيارة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الى دمشق في مستهل جولة في المنطقة تشمل تركيا ودول أخرى لبحث الأوضاع في سورية.

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.