الأخبار المحلية
التجاري يستعد لاطلاق قرض المهن اليدوية والتراثية
يستعد المصرف التجاري السوري لإطلاق قرض المهن اليدوية والتراثية خلال فترة قريبة.
وقال مدير عام المصرف علي يوسف في تصريح لصحيفة "تشرين"، إن الغاية من المنتج الجديد تمويل المتعاملين من أصحاب المهن التراثية واليدوية بما يتناسب مع طبيعة النشاط المهني لكل متعامل، وبسقف تمويل يصل إلى 100 مليون ليرة لمدة عشر سنوات وبفائدة 15.5%، مقابل ضمانات عقارية وضمانة مؤسسة ضمان مخاطر القروض.
وفيما يتعلق بطريقة السداد، أوضح يوسف، أنه سيكون وفق أقساط شهرية، إضافة إلى أن الدراسة الائتمانية الخاصة بالقرض سيتم إعدادها وفق تعليمات المصرف التجاري بعد التنسيق مع وزارة السياحة بهذا الخصوص، في حين أن صلاحيات منح المنتج ستكون محصورة باللجان الفرعية في المحافظات.
وجاء قرض المهن اليدوية والتراثية كمنتج جديد ينضم إلى سلسلة القروض التي أطلقها المصرف خلال الفترة الماضية.
وسبق للمصرف التجاري أن أطلق القرض التنموي لتمويل ذوي المهن العلمية لدعم أنشطتهم وتطوير مشاريعهم لتصل قيمته الى 500 مليون ليرة.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


