علوم وتكنولوجيا
خلال اسبوع..."أبل" ترسل ثالث تحديث لـ iOS
أطلقت شركة "آبل" تحديث فرعي جديد لنظام iOS الرئيسي، باسم iOS 13.1.2، ليكون ثالث تحديث خلال اسبوع.
وقال موقع "عالم التقنية"، ان التحديث لا يأتي بمزايا جديدة، بل هو من أجل اصلاح مشاكل وأخطاء مثل عدم عمل الفلاش أو الكاميرا في بعض الأحيان، وإصلاح مشكلة بعض الاختصارات و شريط التقدم في iCloud.
وأشارت الموقع الى انه لا معلومات عن ثغرات أمنية خطيرة عملت "آبل" على سدها عبر هذا التحديث، لكنه على ما يبدو لحل مشكلة الكاميرا الأبرز لاسيما أن هواتف آيفون الجديدة خاصة البرو منها كانت تركز على الكاميرا كونها جاءت لأول مرة بثلاثة كاميرات.
وكانت "أبل" أطلقت تحديثاً سابقاً لحل الثغرة الأمنية الخاصة بلوحات المفاتيح الخارجية التي كانت تتيح تسريب كل ما يتم كتابته عبرها إلى مخدمات خارجية.
وكشف مؤخراً أحد المطورين عن ثغرة تتيح كسر حماية iOS منذ هواتف آيفون 4 إس فأحدث حتى آيفون إكس تسمح بعمل جيلبريك لا يمكن لآبل كشفه أو التراجع عنه كون الثغرة تعمل على مستوى العتاد لحظة إقلاع نظام التشغيل.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي


