المنوعات
دراسة : قضاء الأطفال أكثر من ساعتين أمام الشاشات يسبب مشاكل في السلوك
أظهرت دراسة كندية أن الاطفال مادون سن ال5 الذين يقضون أكثر من ساعتين يوميا أمام شاشات التلفزيون او الأجهزة الإلكترونية الاخرى ، أكثرعرضة لمشاكل في السلوك والإنتباه في المدرسة مقارنة مع الأطفال الذين يقضون وقت أقل في إستخدام هذه الأجهزة.
ونقلت رويترز يوم الاثنين عن باحثون من جامعة ألبرتا في كندا ، بان إجراء مسح شمل آباء أكثر من 4200 طفل كندي من سن الثالثة حتى الخامسة قد انجز بهدف تقدير الوقت المخصص يوميا للشاشات (كمبيوتر لوحي، هواتف ذكية).
وبينت النتائج بحسب ما نقلت الوكالة بأن الأطفال الذين امضوا أكثر من ساعتين يوميا امام الشاشات كانوا أكثر عرضة بست مرات لمشاكل في الإنتباه، وبثماني مرات للإصابة بنقص الإنتباه وفرط النشاط مقارنة بالاطفال الذين جلسوا أمام الشاشات لأقل من نصف ساعة.
وقال كبير الباحثين في الدراسة "بيوش ماندهاني" ،أنه " ليس من المبكر التحدث مع طفلك عن الحد من الوقت الذي يقضيه أمام الشاشات".
وفي سياق أخر، صنفت منظمة الصحة العالمية مؤخرا ،الإدمان على ألعاب الفيديو كنوع جديد من الامراض ،يضاف إلى قائمة أمراض "الإضطراب السلوكي".
وقال مطورو الألعاب في شركة مايكروسوف أنهم يستمعون إلى قلق الآباء من إزدياد عدد الساعات التي يقضيها أطفالهم في ألعاب الفيديو، وسمحت لهم بمزيد من السيطرة للتحكم في الوقت الذي يقضيه أطفالهم في ممارسة الالعاب.
هدى أبونبوت، سيريانيوز
Closed for comments.
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


