الاخبار السياسية

جاويش أوغلو: اجتماع مزمع لممثلي الدول الاربعة لبحث اعداد خارطة تطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق

27.05.2023 | 11:21

قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن ممثلي تركيا وسوريا وروسيا وإيران سيعقدون اجتماعا في الأيام المقبلة لبحث إعداد خارطة طريق لتطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق.

وقال جاويش أوغلو على الهواء لقناة "NTV" إن "ممثلي الدول الأربع على مستوى نواب وزراء الخارجية سيلتقون في الأيام المقبلة ويعملون على إعداد خارطة طريق لعملية التطبيع. وقد ناقشنا هذه المسألة خلال الاتصال الهاتفي الأخير مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف".

وكانت وزارة الخارجية التركية، أعلنت عن محادثة هاتفية بين لافروف وجاويش أوغلو في 24 ايار تم خلالها مناقشة التسوية السورية.

وجرت في موسكو يوم 10 ايار محادثات بين وزراء خارجية روسيا وإيران وسوريا وتركيا حول القضية السورية وتطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.