الاخبار السياسية
مجلس الشيوخ الأميركي يصوت لصالح تعديل بعدم التسرع بالإنسحاب من سوريا
صوّت مجلس الشيوخ الأميركي يوم الخميس على تعديل يطالب إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعدم التسرع بالانسحاب من سوريا وافغانستان.
وقالت وكالة رويترز ان 68 عضوا صوتوا لصالح التعديل غير الملزم الذي قدمه زعيم الأغلبية الجمهورية ميتش مكونيل والذي يعتبر تنظيم داعش في سورية وافغانستان لا يزال يشكل "تهديدا خطيرا" للولايات المتحدة.
وسيضاف التعديل إلى مشروع أمني أوسع بشأن الشرق الأوسط من المرجح طرحه لتصويت نهائي في مجلس الشيوخ الأسبوع المقبل.
وكان الرئيس الامريكي دونالد ترامب قرر في 19 كانون الاول الماضي سحب الفي جندي من سورية دون ان يحدد جدولا زمنيا لذلك.
وكان ترامب قال في وقت سابق من الخميس إنه سيعيد القوات الأمريكية إلى البلاد إذا جرى التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب الأفغانية المستمرة منذ 17 عاما.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق


