المنوعات
مكتبة "نوبل" في دمشق تغلق أبوابها بعد خمسة عقود من افتتاحها
أعلن القائمون على مكتبة "نوبل" أحد أعرق المكتبات السورية أنها ستُغلق أبوابها إلى الأبد، بعد افتتاحها منذ سبعينيات القرن الماضي.
وتعد المكتبة الواقعة في شارع ميسلون مقابل فندق “الشّام” بوسط دمشق معلماً ثقافياً، فهي واحدة من أقدم المكتبات في دمشق، حيث فتحت أبوابها لقراء العاصمة منذ أكثر من خمسة عقود.
ونقلت وسائل إعلام عن صاحب المكتبة ادمون نزر إن إغلاقها يعود لأسباب شخصية، ولا صحة لما يُشاع عن تحويلها إلى مطعم، مضيفاً أن قرار الإغلاق أتى بعد تردي سوق الكتاب وتراجع الجيل الجديد عن القراءة وخاصة الورقية.
وانتشر وسم # #دمشق _بلا_مكتبات، في وسائل التواصل الاجتماعي بعد إعلان مكتبة نوبل إغلاق أبوابها.
يشار أن نوبل ليست المكتبة الوحيدة التي أغلقت أبوابها خلال الأزمة السورية، بعد إغلاق أعرق المكتبات وهي مكتبة “ميسلون” التي تحولت إلى مركز صرافة، ومكتبة "اليقظة" والتي أصبحت متجر أحذية، ومكتبة "الذهبي" في الشعلان التي تحولت إلى محل بيع فلافل.
سيريانيوز
TAG: نوبل-مكتبة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


