الأخبار المحلية

المركزي يرفع سعر صرف الدولار الخاص بالجمارك الى 9 الاف ليرة

21.04.2024 | 19:25

أعلن "مصرف سوريا المركزي" الأحد، رفع سعر صرف الدولار الخاص بالجمارك، للمرة الثانية خلال أشهر.

وحددت نشرة الصرف الصادرة عن المصرف فإن سعر صرف الدولار الجمركي ارتفع إلى 9000 ليرة سورية، بعد أن كان 8500 ليرة سورية.

وأوضح المركزي ان هذه النشرة سارية من تاريخ اليوم (21 نيسان الجاري) ولغاية الـ 30 من الشهر ذاته.

وهذا الارتفاع يأتي بعد نحو 4 أشهر من تعديل سعر صرف الدولار الجمركي، حيث أصدر "المصرف المركزي" في شهر كانون الأول الماضي قراراً بتعديل سعر الصرف من 6500 ليرة إلى 8500 ليرة.

كما أنه التعديل الثالث خلال أقل من عام، حيث رفع المصرف في أيار العام الماضي سعر صرف الدولار الجمركي بنسبة 61%، ليصبح 6500 ليرة سورية بدلاً من 4000 ليرة.

ينعكس رفع سعر دولار الجمارك بشكل مباشر وسلبي على المواطن، كون هذا التعديل سيؤدي إلى زيادة قيمة الرسوم على المستورد، وبالتالي تحميل هذه الزيادة على سعر السلعة.

سيريانيوز


TAG:

محاولات أمريكية اسرائيلية لجعل سوريا مكان محتمل لتهجير الفلسطينيين من غزة

أفادت شبكة "سي بي إس" الأمريكيةـ أن الولايات المتحدة وإسرائيل حاولتا التواصل مع سوريا، بوصفها "مكان محتمل" لتهجير الفلسطينيين قسراً من قطاع غزة، وإعادة توطينهم بأماكن أخرى، وفق خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في حين نفى مسؤول سوري هذه الأنباء.