الاخبار السياسية
"الائتلاف السوري" يدعو الدول العربية لعدم التعامل مع النظام السوري
دعا "الائتلاف الوطني السوري" المعارض، قادة الدول العربية اليوم الاثنين، لعدم السماح للرئيس السوري "بشار الأسد"، بالعودة الى جامعة الدول العربية.
وقال الإئتلاف في بيان، إن" أسباب طرد النظام المجرم" من جامعة الدول العربية وفرض العزلة الدولية عليه لا تزال قائمة، بل هي مستمرة، مستمرة من خلال الجرائم التي يمارسها على السوريين والانتهاكات الإنتهاكات الإنسانية بحقهم.
وأضاف البيان، "لا يمكن لهذا النظام الذي اتبع سياسة القتل والتهجير ضد الشعب السوري أن يكون مصدر أمن واستقرار، وإن دعوته للجامعة العربية تصب في مصلحة نظام طهران وليس أبداً في مصلحة العرب، إن دعم الشعب السوري ضد قاتليه ومهجّريه من قبل الأشقاء والأصدقاء في كل العالم هو مسؤولية أخلاقية وإنسانية".
وتابع، "إن الدول العربية والمجتمع الدولي تطالب بعدم التطبيع مع النظام السوري، والعمل الجاد على محاسبته وتحقيق الانتقال السياسي المنصوص عليه في القرارات الدولية، ولا يمكن مكافأته بفك العزلة عنه بعد أن ارتكب آلاف الجرائم وعطل كل المساعي السياسية"، مشدداً على ضرورة محاسبة النظام على جرائمه، ودعم الانتقال السياسي في سوريا.
وكانت وكالة "روتيرز" قد نقلت عن مصادر سعودية مطلعة يوم أمس الأحد، قولها إن السعودية تعتزم دعوة النظام السوري لحضور القمة العربية التي ستستضيفها الرياض، مشيرةً إلى أنها "خطوة من شأنها إنهاء عزلة سوريا الإقليمية بشكل رسمي".
سيريانيوز.
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان


