الأخبار المحلية

اللجنة القضائية العليا للانتخابات: لا رقيب على الانتخابات الرئاسية الا السلطة القضائية

26.05.2021 | 12:38

اعلنت اللجنة القضائية العليا للانتخابات الاربعاء انه لا رقيب على الانتخابات الرئاسية في سورية إلا السلطة القضائية.

وقالت اللجنة في بيان لها أنها تتابع سير العملية الانتخابية في كل أرجاء سورية وهي على تواصل مباشر مع اللجان القضائية الفرعية في كل المحافظات للتأكد من عدم وجود أي عوائق أو إشكالات حتى هذه الساعة.

 

وأكدت اللجنة بحسب البيان على اللجان القضائية الفرعية عدم جواز تدخل أي جهة كانت في العملية الانتخابية تحت طائلة المساءلة القانونية مبينة أن لا رقيب على الانتخابات إلا السلطة القضائية وفقاً لأحكام الدستور وقانون الانتخابات العامة رقم /5/ لعام /2014/.

وانطلقت الانتخابات الرئاسية في تمام الساعة  7 صباح الاربعاء حيث يتنافس 3 مرشحين وهم بشار الاسد وعبد الله عبد الله ومحمود مرعي على منصب الرئيس.

وكانت السلطات السورية وجهت دعوات لدول صديقة بين روسيا وايران لمراقبة الانتخابات.

سيريانيوز

 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.