الأخبار المحلية
للمرة الثالثة...وصول لقاحات "كورونا" من الامارات الى سوريا
وصلت جرعات من لقاحات فيروس "كورونا" الى سوريا، يوم الثلاثاء، قادمة من الامارات، لتكون هذه الدفعة هي الثالثة من نوعها خلال هذا الشهر.
وذكرت وكالة "وام" ان طائرة اماراتية محملة بكميات كبيرة من لقاحات "كورونا" وادوية ومواد طبية وصلت الى سوريا.
وتستهدف هذه اللقاحات "العاملين بالخطوط الأمامية بالمجال الطبي على الساحة السورية، وأصحاب الحالات الإنسانية الصعبة وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، والأشخاص في أماكن النزوح".
وسبق ان ارسلت الإمارات جرعات من اللقاحات إلى سوريا في 8 من شهر نيسان الجاري، فيما وصلت الثانية في 20 من الشهر نفسه.
وجاء ذلك بعد ايام على وصول جرعات من لقاحات "كورونا" الى سوريا مقدمة من الصين، كما وصلت دفعة من اللقاحات عبر برنامج "كوفاكس" التابع لمنظمة "الصحة العالمية".
وبذات سوريا مؤخراَ حملة التطعيم ضد الفيروس والتي استهدفت في مرحلتها الاولى الكوادر الصحية التي تقف في الخطوط الأمامية لمعالجة مرضى الوباء، فضلا عن الكوادر العاملة بالمشافي، بعد وصول جرعات من لقاح "سبوتنيك V " الروسي .
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري


