المنوعات

تكريم المصور السوري بهجت اسكندر في بلغاريا

بهجت اسكندر

27.09.2017 | 20:32

كرمت الأكاديمية البلغارية للفنون ورابطة المحاربين البلغاريين القدامى المصور السوري العالمي بهجت اسكندر, تقديرا لأعماله الإنسانية والفنية .

وذكرت وكالة الانباء سانا ان التكريم جاء خلال افتتاح المعهد الثقافي الهنغاري في العاصمة البلغارية صوفيا معرض صور ضوئية للفنان بهجت اسكندر.

وجاء التكريم تقديرا لاعمال الفنان الانسانية والفنية  وسعيه للربط بين حضارات الشعوب من خلال التصوير الضوئي والفنون الجميلة, بحسب الوكالة.

وكان الفنان اسكندر اقام في آب الماضي معرضا للصور الضوئية وذلك احتفالا بمرور سبعين عاما على تأسيس بلدة بيرتو الهنغارية.

يشار الى ان الفنان بهجت اسكندر حصل على أكثر من مئة جائزة في المجر وخارجها ، واهمها كان  وسام الاستحقاق المجري من مرتبة فارس  والذي منحه إياه الرئيس المجري تقديراً لأعماله الفنية الإبداعية.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.