الاخبار السياسية
تركيا: لا يمكن توقع الوصول لحل فوري للصراع السوري في مفاوضات أستانا

قال نائب رئيس الوزراء التركي نعمان قورتولموش, يوم الأثنين, انه لايمكن توقع التوصل لتسوية فورية للنزاع السورية خلال المفاوضات المنعقدة بين وفدي المعارضة والنظام السوري في العاصمة أستانا.
ونقلت وكالات أنباء عن قورتولموش قوله , في مؤتمر صحفي في انقرة, "هناك أطراف على الطاولة في أستانا تتصارع منذ ست سنوات, لذلك لا ينبغي توقع التوصل إلى حل للصراع خلال يوم أو يومين من هذه المحادثات".
وانتهت الجلسة الافتتاحية لمحادثات السلام السورية السورية، الاثنين، في استانا، والتي جمعت لأول مرة منذ بدء الصراع في البلاد أطراف الصراع إلى طاولة مفاوضات، برعاية روسية تركية إيرانية، بحضور الأمم المتحدة وأمريكا وكازاخستان.
ومن المقرر أن تمتد المحادثات في استانا على مدى يومين متتالين (23-24 كانون الثاني الحالي)، حيث سيتم بحث وقف اطلاق النار بشكل أساسي وفقاً لتصريحات متطابقة من عدة أطراف مشاركة.
وأشار المسؤول التركي إلى ان بلاده تريد "وقف إطلاق النار والهدنة والسلام لسوريا, لكنها لن تغض الطرف على أي وضع أو قرار غير مبني على أسس العدالة".
ودخل اتفاق وقف إطلاق نار شامل في الأراضي السورية أسبوعه الرابع, بموجب اتفاق تم التوصل إليه برعاية روسية تركية, الا ان الهدنة شهدت خروقات في عدة مناطق, وسط تبادل للتهم بين النظامي والمعارضة.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
