الاخبار السياسية

بايدن يتوجه إلى الشرق الأوسط في أول جولة له منذ توليه الرئاسة

13.07.2022 | 11:35

يتوجه الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأربعاء، إلى الشرق الاوسط، في اول جوله له منذ تسلمه منصب الرئاسة.

وذكرت وكالات أنباء أن بايدن سيتوجه إلى القدس وسيبقى فيها لمدة يومين حيث سيجتمع مع المسؤولين الإسرائيليين لبحث توسيع التعاون في مواجهة إيران.

ومن المقرر أن يلتقي بايدن يوم الجمعة، الرئيس الفلسطيني، محمود عباس في الضفة الغربية.

وبعد ذلك سيتوجه بايدن إلى السعودية،  لإجراء محادثات مع المسؤولين السعوديين وحضور قمة للحلفاء الخليجيين.

وكان مستشار الأمن القومي الأمريكي قال الاثنين الماضي، إن جولة بايدن ستعزز الدور الأمريكي الحيوي في منطقة ذات أهمية استراتيجية.

وتهدف جولة بايدن إلى تعزيز الاستقرار الإقليمي، وتعميق اندماج إسرائيل في المنطقة، ومواجهة النفوذ الإيراني وعدوان روسيا والصين، بحسب تقارير.

 

سيريانيوز


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.