الاخبار السياسية
تجدد الاحتجاجات الرافضة للانقلاب في السودان.. وقرار بـ حل النقابات والاتحادات المهنية
أصدر قائد الجيش السوداني قراراَ يقضي بحل النقابات والاتحادات المهنية في وقت تجددت الاحتجاجات الرافضة للانقلاب العسكري في العاصمة الخرطوم، لليوم الثاني على التوالي.
ونقلت وكالات انباء عن قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان قوله، إنه تم اتخاذ جملة من القرارات من بينها حل النقابات والاتحادات المهنية، وذلك بعد يوم من سيطرة الجيش على السلطة.
وخرج متظاهرون إلى شوارع الخرطوم حيث اغلقوا الشوارع الرئيسية بالحجارة والإطارات المشتعلة ، وسط دعوات للعصيان المدني الشامل، رفضا لاستيلاء الجيش على السلطة.
وتتزامن الاحتجاجات اليوم الثلاثاء مع أنباء عن قطع جميع الاتصالات في السودان .
وشهدت الخرطوم، يوم الاثنين، احتجاجات تخللتها اشتباكات بين المحتجين الرافضين للانقلاب والقوات العسكرية مما أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 80 شخصاَ.
وأعلن مجلس السيادة في السودان حل مجلس الوزراء وإعلان حالة الطوارئ، عقب الانقلاب العسكري الذي نفذه الجيش و تم من خلاله اعتقال الوزراء ورئيس الحكومة.
و نفذ الجيش السوداني، يوم الاحد، تحرك عسكري يهدف للاستيلاء على السلطة، تم خلاله اعتقال وزراء و رئيس الوزراء، عبد الله حمدوك، بسبب رفضه الانقلاب، فضلاَ عن أعضاء مدنيين بمجلس السيادة الانتقالي .
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها


