الأخبار المحلية
24 حالة وفاة و1157 اصابة بمرض الكوليرا في الشمال السوري

اعلنت شبكة "الانذار المبكر والاستجابة للأوبئة"، عن ارتفاع عدد ضحايا مرض الكوليرا، في المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة في شمال غربي سوريا.
وبينت الشبكة في تقرير لها، نشرته مصادر اعلامية، أن عدد الإصابات الإجمالي بمرض الكوليرا بلغ 1175 إصابة، بينما عدد الوفيات 24 في شمال غرب سوريا، بعد تسجيل 12 إصابات جديدة.
وأشارت إلى أن عدد الإصابات في منطقة "نبع السلام" بريفي الرقة والحسكة، بلغ 48 إصابة، وحالتي وفاة، لافتة أن المرض لا زال متفشياً وينذر بخطر في ظل ضعف الإمكانيات الطبية والصحية ونقص المعدات والكوادر المختصة.
وبدأت مؤخراَ حملة التلقيح ضد مرض "الكوليرا" في المناطق الواقعة تحت سيطرة المعارضة السورية في شمال غربي سوريا.
وقد تفشى مرض الكوليرا في المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة والنظام والاكراد، في أواخر عام 2022، مما أودى بحياة العشرات.
سيريانيوز

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

وكالة: اجتماع سوري اسرائيلي في أذربيجان

أول زيارة رسمية له ... الشيباني يتوجه الى موسكو الخميس

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

تركيا تعلن موعد تزويد سوريا بالغاز الطبيعي من أذربيجان

وفد سوري يزور ليبيا لبحث تفعيل البعثة الدبلوماسية و اعادة فتح السفارة

السفارة الامريكية بدمشق: استعادة أمريكي قاصر من مخيم شمال شرقي سوريا

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

انطلاق المرحلة الأولى من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين
