الاخبار السياسية

مسؤول اماراتي: تجنيب ادلب مواجهة دامية يمثل اولوية لنا

08.09.2018 | 23:21

قال وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، السبت إن تجنيب إدلب مواجهة دامية تعرض المدنيين للخطر يمثل أولوية لنا وللمجتمع الدولي".

ودعا قرقاش, في تغريدة نشرها على حسابه الرسمي في موقع "تويتر" إلى مزيد من التدخل العربي في الأزمة التي تمر بها سوريا".

وأضاف قرقاش مع ذلك: "أما تقلص نفوذ ووجود الدور العربي تجاه الأزمة السورية فبحاجة إلى مراجعة جادة وشاملة ودروس لا بد من استيعابها بمرارة وعقلانية".

وتاتي تصريحات قرقاش بعد تاكيد وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، على ضرورة حل مسألة إدلب وفقا لمبادئ عملية أستانا التفاوضية، متعهدا بأن بلاده ستحاول وقف هجوم القوات الحكومية بسوريا على المحافظة.

وتتركز المباحثات الدولية حول ملف ادلب، وسط انقسامات دولية حيال التعامل مع هذا الأمر، حيث تؤكد السلطات السورية وروسيا وايران على حتمية القضاء على "الارهابيين" ادلب، فيما تعارض الدول الغربية على رأسها اميركا وبريطانيا وفرنسا ذلك، مهددين بالرد في حال تم شن عملية عسكرية على المحافظة.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.