الأخبار المحلية
صحيفة: ضريبة على "سندويشة الشاورما" لاعادة اعمار سوريا

قالت صحيفة الحياة, يوم الأربعاء , إن الحكومة السورية فرضت ضرائب على الشقق المؤجرة والمباني التجارية وعدد الكراسي الموجودة في المطاعم و"سندويش الشاورما", وذلك في وقت تتراجع فيه قيمة الليرة السورية بشكل مضطرد أمام الدولار، جراء انهاك الاقتصاد السوري بسبب الحررب المستعرة في البلاد من ع اعوام.
وأضافت الصحيفة، نقلا عن مواطنين واصحاب محلات تجارية، إن الحكومة فرضت على أصحاب المطاعم دفع ضريبة مقابل عدد الكراسي الموجودة في مؤسساتهم. وفرضت أيضاً ضريبة شهرية تتراوح بين 500 و1000 ليرة سورية على الشقق المؤجرة والمباني التجارية.
ونقلت الصحيفة عن موظف مقيم في دمشق قوله "أضطررت الأسبوع الماضي على دفع سعر ساندويش الشاورما 220 ليرة سورية بدلاً من 200 ليرة، بعدما أبلغني صاحب المطعم بأن ضريبة جديدة بنسبة عشرة في المئة للمساهمة في إعادة الإعمار أضيفت على ثمن كل ساندويش ".
يشار إلى إن الأزمة المستمرة منذ عام 2011 أدت إلى إضعاف الاقتصاد السوري وزيادة معدلات الفقر وفقدان الليرة السورية لجزء كبير من قيمتها أمام الدولار, بالإضافة إلى ارتفاع أسعار المحروقات والمواد العذائية.

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا

اجتماع ثلاثي بين وزراء خارجية سوريا وتركيا وأمريكا في انطاليا الخميس

اردوغان: التواصل مع الشرع وبن سلمان وترامب مهم ليعم الاستقرار بالمنطقة

وزير خارجية قطر: نسعى للتفاهم مع واشنطن بشأن تخفيف العقوبات على سوريا

ثاني محطات جولته الخليجية.. ترامب يصل الدوحة ويلتقي بأمير قطر
