الاخبار السياسية
إدراج لبنانيين اثنين بتهمة تبييض اموال لحزب الله على لائحة العقوبات الأمريكية
وزارة الخزانة الأمريكية
أضافت وزارة الخزانة الاميركية لبنانيين اثنين إلى لائحتها للعقوبات، بتهمة القيام بـ"تبييض اموال" لحساب "حزب الله"، الذي تصنفه واشنطن كـ"منظمة إرهابية".
وجاء في بيان صادر عن الخزانة الأمريكية ان محمد نور الدين، وحمدي زهر الدين، عملا عبر شركة نور الدين في بيروت "تريد بوينت انترناشيونال" بتحويل اموال مرتبطة بـ"صفقات" لحزب الله وافراد مدرجين على اللائحة السوداء من قبل.
وأكد البيان ان "نور الدين استخدم شبكة واسعة عبر آسيا واوروبا والشرق الاوسط، للقيام بتبييض اموال، وارسال كميات كبيرة من الاموال النقدية، وصرف عملات في السوق السوداء، وغيرها من الخدمات المالية، لعدد من الزبائن بينهم اعضاء في حزب الله".
ولفت البيان إلى ان المدعو حمدي زهر الدين كان موظفا في هذه الشركة.
وكانت الخزانة الأمريكية، أدرجت في وقت سابق من الشهر الحالي رجل الأعمال اللبناني علي يوسف شرارة، رئيس مجلس إدارة شركة "سبكتروم إينفستمنت جروب هولدينج"، بسبب توفير الملايين من الدولارات إلى "حزب الله" من خلال المساهمات المادية والمالية.
يذكر ان واشنطن أدرجت حزب الله اللبناني على قائمة "المنظمات الإرهابية" عام 1995.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


