الاخبار السياسية
الدفاع الروسية تتهم المعارضة المسلحة باستهداف نقطة المراقبة التركية في ادلب
اتهمت وزارة الدفاع الروسية، يوم الخميس، المعارضة المسلحة باستهداف نقطة مراقبة تابعة للجيش التركي في محافظة ادلب، وذلك بعد التوصل لاتفاق حول وقف اطلاق النار في منطقة "خفض التصعيد".
واشارت الوزارة، في بيان، نشرته وسائل اعلام روسية، الى ان مجموعات معارضة مسلحة رفضت اتفاق وقف إطلاق النار، وقامت باطلاق النار من المدفعية على نقطة مراقبة تابعة للجيش التركي موجودة في منطقة جبل زاوية بادلب.
وبينت الوزارة ان سلاح الجو الروسي شن غارات جوية على مواقع للمعارضة المسلحة، بطلب من تركيا، بعد استهداف نقطة المراقبة التركية.
وكانت وزارة الدفاع التركية اعلنت، في وقت سابق الخميس، عن اصابة 3 من جنودها بجروح، جراء استهداف القوات السورية "بشكل مقصود"، احدى نقاط المراقبة التابعة لها، في منطقة "خفض التصعيد" بادلب.
وياتي ذلك عقب ساعات على اعلان مركز المصالحة ، التابع لوزارة الدفاع الروسية، عن التوصل لاتفاق يقضي بوقف إطلاق النار في ادلب برعاية روسيا وتركيا.
وسبق أن تعرضت نقاط المراقبة التركية في ريف حماه الغربي، قبل ايار الماضي، للاستهداف من قبل القوات النظامية.
وتنتشر في أرياف حماة وإدلب وحلب 12 نقطة مراقبة تركية لضمان الالتزام باتفاق "خفض التصعيد" الذي تم التوصل إليه منذ أيلول الماضي.
وتشن قوات النظام وحلفاؤها الروس ، منذ نيسان الماضي، حملة قصف عنيفة على منطقة "خفض التصعيد"، مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه بين الفصائل المعارضة والجيش النظامي الذي لم يحقق سوى تقدم محدود في المنطقة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


