الاخبار السياسية
وفد النظام يصل مقر الأمم المتحدة في جنيف لعقد جلسة محادثات جديدة مع دي ميستورا
وصل وفد النظام في جنيف برئاسة بشار الجعفري، إلى مقر الأمم المتحدة لعقد جلسة محادثات جديدة مع المبعوث الأممي الخاص ستافان دي ميستورا، في إطار جولة سادسة من مفاوضات السلام السورية.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية إن جلسة محادثات جديدة ستعقد الساعة 11 يوم الجمعة، بين وفد النظام والمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا.
وكان وفد النظام برئاسة الجعفري التقى دي ميستورا يوم الخميس للمرة الرابعة، ضمن جولة سادسة من مفاوضات السلام السورية غير المباشرة في جنيف.
ومن المفترض أن تستمر المفاوضات حتى 20 أيار, إذ أكد المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، ستافان دي ميستورا أن الجولة السادسة ستكون عبارة عن "اجتماعات عمل قصيرة مكثفة وتفاعلية", ومن المقرر أن يتم من خلالها مناقشة إقامة مناطق أخرى غير مناطق.
يشار الى ان مسار مباحثات جنيف, لم يحقق أي تقدم, رغم انعقاد جولات تفاوضية عديدة خلاله، كان آخرها في 31 آذار الماضي.
وانتهت اخر جولة من المفاوضات في ال31 من اذار الماضي وقدم خلالها وفد النظام على مدى ثمانية أيام أوراقا عديدة للمبعوث الخاص كانت أولاها ورقة تتعلق بمكافحة الإرهاب وورقة مبادئ عامة للحل السياسي في سوريا.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


