أخبار العالم

من جديد ..ارتفاع حصيلة قتلى زلزال إيطاليا إلى 247 شخصا

25.08.2016 | 11:24

ارتفعت, صباح الخميس, حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب وسط إيطاليا إلى 247 قتيلا.

ونقلت  وكالات انباء عن عن مسؤولين محليين ووكالة الحماية المدنية قولهم  ، إن حصيلة عدد القتلى جراء الزلزال الذي دمر أجزاء من وسط إيطاليا أمس الأربعاء ارتفع إلى 247 صباح اليوم الخميس".

ووقع الزلزال, الذي بلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر, عندما كان أغلب السكان نائمين, حيث دمر منازل وطرقا في مجموعة من التجمعات السكانية على بعد نحو 140 كيلومترا شرقي العاصمة روما.

وكان التلفزيون الإيطالي اعلن, في وقت سابق, أن 100 شخص على الأقل يعدون مفقودين في مدينة بيسكارا ديل ترونتو.

يذكر أن 77 شخصا قتلوا وأصيب 588 آخرون جراء زلزال عنيف ضرب الإكوادور نيسان الماضي، كما لقي 32 شخصا على الأقل مصرعهم وجُرح مئات آخرون، في زلزال ضرب اليابان في الشهر ذاته، وبلغت قوته  7.3 درجة على مقياس ريختر.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.