الاخبار السياسية

صحيفة: إدارة بايدن ستبقي 900 جندي امريكي في سورية

28.07.2021 | 10:55

كشف صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية بأن إدارة الرئيس جو بايدن ستبقي على حوالي 900 عسكري، بينهم عناصر "القبعات الخضراء" لدعم "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) في محاربة "داعش".

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمريكي طلب عدم ذكر اسمه، قوله "لا أتوقع أي تغيرات الآن للمهمة أو للحضور في سورية"، مضيفا انه "في سوريا ندعم (قوات سوريا الديمقراطية) في قتالها ضد (داعش). وهذا كان ناجحا وهذا ما سنستمر به".

ويأتي ذلك على خلفية إعلان واشنطن وبغداد يوم الاثنين عن إنهاء المهام القتالية للقوات الأمريكية في العراق مع نهاية العام الجاري.

يشار الى ان الرئيس الأمريكي جو بايدن تحدث مؤخرا عن سعيه لإنهاء "الحروب الأبدية" التي تخوضها الولايات المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.