الاخبار السياسية

صحيفة: إدارة بايدن ستبقي 900 جندي امريكي في سورية

28.07.2021 | 10:55

كشف صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية بأن إدارة الرئيس جو بايدن ستبقي على حوالي 900 عسكري، بينهم عناصر "القبعات الخضراء" لدعم "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) في محاربة "داعش".

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمريكي طلب عدم ذكر اسمه، قوله "لا أتوقع أي تغيرات الآن للمهمة أو للحضور في سورية"، مضيفا انه "في سوريا ندعم (قوات سوريا الديمقراطية) في قتالها ضد (داعش). وهذا كان ناجحا وهذا ما سنستمر به".

ويأتي ذلك على خلفية إعلان واشنطن وبغداد يوم الاثنين عن إنهاء المهام القتالية للقوات الأمريكية في العراق مع نهاية العام الجاري.

يشار الى ان الرئيس الأمريكي جو بايدن تحدث مؤخرا عن سعيه لإنهاء "الحروب الأبدية" التي تخوضها الولايات المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.