الأخبار المحلية

صحيفة: بدء الإجراءات لإصدار مذكرات توقيف بحق متهمين بأحداث الساحل

30.03.2025 | 16:54

أفادت مصادر مطلعة لصحيفة الوطن بأن الجهات القضائية السورية بدأت إجراءات قانونية لإصدار مذكرات توقيف بحق المدعوين أيمن جابر ومحمد جابر، وذلك بعد ثبوت تورطهما في أحداث الساحل التي وقعت في بداية آذار الحالي، و راح ضحيتها مدنيين وعسكريين.

وبحسب المصادر، تعمل السلطات المختصة على استكمال الملفات القضائية اللازمة، تمهيداً لرفع الطلب إلى الإنتربول الدولي عبر القنوات القانونية المعتمدة، وذلك بهدف إصدار نشرة حمراء بحقهما والمطالبة بتوقيفهما على المستوى الدولي.

يُذكر أن أيمن جابر، القائد السابق للمجموعة المسلحة "صقور الصحراء"، وشقيقه محمد جابر، رجل الأعمال المقرب من النظام السابق، لعبا دوراً بارزاً في تشكيل وتمويل هذه المجموعة، التي تورطت في انتهاكات واسعة بحق السوريين، إلى جانب تورطهما في تصنيع وتهريب مادة الكبتاغون المخدرة إلى دول الجوار.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.