أخبار العالم

مقتل شرطي وإصابة 8 آخرين بهجوم لـ"طالبان" على مركز شرطة جنوب أفغانستان

10.11.2017 | 12:39

لقي شخص مصرعه وأصيب 8 آخرون، يوم الجمعة، اثر هجوم نفذته حركة "طالبان"، بشاحنة مفخخة استهدف مركز للشرطة جنوب أفغانستان.

ونقلت وكالة (الأناضول) عن متحدث باسم ولاية هلمند عمر زواق قوله ان "مركزًا للشرطة بمدينة لشكرغه، تعرض لهجوم بشاحنة مفخخة".

وأشار زواق إلى أن الهجوم "أسفر عن مقتل شرطي وإصابة 8 آخرين، وألحق أضرارًا مادية كبيرة في مركز الشرطة الأفغانية".

من جهة أخرى، أعلنت حركة "طالبان" بأفغانستان، في بيان لها، مسؤوليتها عن الهجوم بالشاحنة المفخخة في مدينة "لشكرغه".

وشهد تشرين الأول الماضي، هجوماً للحركة أسفر عن سقوط نحو 200 شخص بين قتيل وجريح، واستهدف مركزاً لتدريب الشرطة شرق أفغانستان.

وتشهد أفغانستان بين الحينة والأخرى هجمات انتحارية وتفجيرات، يتبناها عادة إما تنظيم "داعش"، الذي يتواجد في البلاد منذ عام 2015، أو حركة "طالبان".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.