الاخبار السياسية
كازاخستان تعلن انطلاق محادثات ثنائية بين المشاركين في اجتماع أستانا 5 بشأن سوريا
أعلنت وزارة الخارجية الكازخستانية، يوم الأربعاء، انطلاق المحادثات الثنائية بين المشاركين في "أستانا-5 "، مؤكدة مشاركة جميع الوفود بما فيها وفد المعارضة المسلحة.
ونقلت وسائل إعلام عن الخارجية الكازاخستانية قولها بأن "المفاوضات ستركز على تحديد حدود مناطق تخفيف التوتر".
وكان رئيس الوفد الروسي إلى مباحثات أستانا، ألكسندر لافرينتييف، أشار يوم الثلاثاء الى" قرب الانتهاء من تعيين حدود عدد من مناطق تخفيف التوتر في سوريا رغم بعض الصعوبات"، دون أن يستبعد أن تقوم موسكو بنشر شرطة عسكرية روسية في المناطق الفاصلة في حال التوصل إلى اتفاق.
وانطلقت يوم الثلاثاء, أعمال الجولة الخامسة من المفاوضات السورية في العاصمة الكازاخستانية أستانا, بلقاءات بين الوفود المشاركة.
واحتضنت أستانا 4 اجتماعات حول سوريا وتم التوقيع، في الاجتماع الأخير، مطلع أيار الماضي، على مذكرة انشاء 4 مناطق لتخفيف التوتر في سوريا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


