الأخبار المحلية

الصحة : وفيات الكوليرا 49 شخصاَ والاصابات 1492

23.11.2022 | 22:54

 نشرت وزارة الصحة حصيلة الوفيات والاصابات جراء مرض الكوليرا المتفشي في البلاد .

وبينت الوزارة عبر صفحتها الفيسبوك، أن عدد حالات الوفاة نتيجة مرض الكوليرا وصل إلى 49، حيث بلغ عدد الوفيات بحلب40 حالة و و2 بدير الزور و4 في الحسكة وحالة بدمشق وحالة بحمص وحالة بحماه.

وأضافت الوزارة أن عدد الاصابات بلغ 1492.. 909 بحلب و 224 بدير الزور و 87 بالحسكة و 86 باللاذقية و 54 بالرقة و 32 بحماه و 26 بالسويداء و 25 بحمص و 18 بدمشق و 14 بريف دمشق و 9 بطرطوس و 5 بدرعا و 3 بالقنيطرة.

 وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة النظام والمعارضة والاكراد، منذ نحو شهرين، انتشاراَ لمرض الكوليرا، الذي أودى بحياة العشرات.

وأرسلت منظمة الصحة العالمية مساعدات طبية إلى سوريا، مؤخراَ، لمحاربة تفشي وباء الكوليرا.

ودعت الأمم المتحدة الدول المانحة إلى توفير اكثر من 30 مليون دولار لمكافحة تفشي الكوليرا في مناطق بسوريا.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .