المنوعات

دراسة: الخصر الكبير يؤثر على إصابة الأطفال بالتوحد

20.03.2018 | 22:00

 

كشفت دراسة حديثة أن النساء اللواتي لديهن خصور أكبر لديهن احتمال أكبر بأن يلدن أطفالا يعانون من التوحد.

ونقلت وسائل اعلام عن المشرف الرئيسي عن الدراسة التي اجرتها جامعة "نورث وسترن" الامريكية الدكتور جيوم جو تشو، قوله إن "الأطفال الذين يولدون من أمهات بخصر يصل إلى 80 سنتيمترا (31,5 بوصة)هن أكثر قابلية بنسبة تزيد على 65% لإنجاب أطفال يعانون خطر الإصابة بالتوحد من الأطفال الذين ولدوا لأم بخصر أصغر".

واضاف تشو انه "من المفترض أن هناك عوامل متعددة تسبب التوحد، منها الموروثة والبيئية على حد سواء، وقد ربطت الأدلة الجديدة بدانة الأمومة في مرحلة ما قبل الحمل بخطر التوحد في النسل".

يشار الى انه أنه لم تجد الدراسات السابقة أي علاقة بين معدل السمنة وخطورة إصابة النسل بالتوحد، ولكن كانت جميع الدراسات قد استخدمت مؤشر كتلة الجسم ككل كمقياس أساسي، وهو مؤشر لا يميز بين الدهون وكتلة العضلات، ولكن في هذه الدراسة تم استخدام مؤشر الدهون حول البطن.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.