المنوعات
دراسة: الخصر الكبير يؤثر على إصابة الأطفال بالتوحد
كشفت دراسة حديثة أن النساء اللواتي لديهن خصور أكبر لديهن احتمال أكبر بأن يلدن أطفالا يعانون من التوحد.
ونقلت وسائل اعلام عن المشرف الرئيسي عن الدراسة التي اجرتها جامعة "نورث وسترن" الامريكية الدكتور جيوم جو تشو، قوله إن "الأطفال الذين يولدون من أمهات بخصر يصل إلى 80 سنتيمترا (31,5 بوصة)هن أكثر قابلية بنسبة تزيد على 65% لإنجاب أطفال يعانون خطر الإصابة بالتوحد من الأطفال الذين ولدوا لأم بخصر أصغر".
واضاف تشو انه "من المفترض أن هناك عوامل متعددة تسبب التوحد، منها الموروثة والبيئية على حد سواء، وقد ربطت الأدلة الجديدة بدانة الأمومة في مرحلة ما قبل الحمل بخطر التوحد في النسل".
يشار الى انه أنه لم تجد الدراسات السابقة أي علاقة بين معدل السمنة وخطورة إصابة النسل بالتوحد، ولكن كانت جميع الدراسات قد استخدمت مؤشر كتلة الجسم ككل كمقياس أساسي، وهو مؤشر لا يميز بين الدهون وكتلة العضلات، ولكن في هذه الدراسة تم استخدام مؤشر الدهون حول البطن.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم


