المنوعات
دراسة: الخصر الكبير يؤثر على إصابة الأطفال بالتوحد

كشفت دراسة حديثة أن النساء اللواتي لديهن خصور أكبر لديهن احتمال أكبر بأن يلدن أطفالا يعانون من التوحد.
ونقلت وسائل اعلام عن المشرف الرئيسي عن الدراسة التي اجرتها جامعة "نورث وسترن" الامريكية الدكتور جيوم جو تشو، قوله إن "الأطفال الذين يولدون من أمهات بخصر يصل إلى 80 سنتيمترا (31,5 بوصة)هن أكثر قابلية بنسبة تزيد على 65% لإنجاب أطفال يعانون خطر الإصابة بالتوحد من الأطفال الذين ولدوا لأم بخصر أصغر".
واضاف تشو انه "من المفترض أن هناك عوامل متعددة تسبب التوحد، منها الموروثة والبيئية على حد سواء، وقد ربطت الأدلة الجديدة بدانة الأمومة في مرحلة ما قبل الحمل بخطر التوحد في النسل".
يشار الى انه أنه لم تجد الدراسات السابقة أي علاقة بين معدل السمنة وخطورة إصابة النسل بالتوحد، ولكن كانت جميع الدراسات قد استخدمت مؤشر كتلة الجسم ككل كمقياس أساسي، وهو مؤشر لا يميز بين الدهون وكتلة العضلات، ولكن في هذه الدراسة تم استخدام مؤشر الدهون حول البطن.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الكهرباء: وصول الغاز من أذربيجان لسوريا يزيد مدة التغذية اليومية لـ 10 ساعات
