الأخبار المحلية
الخطوط الحديدية السورية تعد دراسة لتنفيذ مرفأ جاف بعدرا

تعمل المؤسسة العامة للخطوط الحديدية السـورية على إعداد دراسة لتنفيذ مرفأ جاف في المدينة الصناعية بعدرا.
وسيتم التنفيذ، وفقا للمؤسسة، على مرحلتين وفق الحاجة الفعلية للحمولات الواردة والصادرة والأولويات المتعلقة بعمل المؤسسة والتمويل المتاح، وذلك بطاقة / 4-6/ ملايين طن سنوياً على مراحل، والمساحة المستثمرة 163 ألف م2 وبحيث تكون الطاقة السنوية 600 ألف حاوية نمطية سنوياً.
وأوضحت المؤسسة أنه يتم حالياً التواصل مع المدينة الصناعية بعدرا لموافاة المؤسسة بحجوم النقل الفعلية الحالية والمستقبلية ليصار إلى رصد الاعتمادات اللازمة لتنفيذها فوراً.
واشارت المؤسسة الى أنه تمت المباشرة بتنفيذ تفريعة سككية من محطة عدرا للمدينة الصناعية إلى معمل الحديد وتم تنفيذ جزء منه وسيتم استكماله بالتنسيق مع المدينة الصناعية وفق اولويات عمل المؤسسة.
كما قامت المؤسسة بإعداد دراسات أولية لربط المعامل من (الفئة الثالثة-صناعات ثقيلة) بتفريعات تصل إلى كل معمل من المعامل الثقيلة إضافة إلى التنسيق مع الفعاليات الاقتصادية المخدمة بتفريعات سككية لإعادة تأهيلها وصيانتها لاستئناف النقل السككي إليها (معمل اسمنت عدرا- مطحنة تشرين، وغيرها من الفعاليات الاقتصادية).
سيريانيوز

انقطاع التيار الكهربائي عن محافظة السويداء بسبب انهيار 7 ابراج

الإدارة الامريكية: سنرد على أي استهداف لقواعدنا في العراق وسوريا وقتما وكيفما نشاء

العراق: روسيا طلبت من بغداد فتح المجال الجوي امام الرحلات العسكرية الروسية لسوريا

الامم المتحدة: أكثر من 1130 شاحنة مساعدات دخلت شمال سوريا منذ وقوع الزلزال

وفاة طفلين ورجل وإصابة 5 جراء عاصفة قوية ضربت حماه

ضحايا بانفجار لغم بسيارة تقل عمال لجمع الكمأة بريف حمص

قطر: لا تطبيع مع دمشق اذا لم توجد تطورات حقيقية داخل سوريا

مقتل عنصر من داعش جراء استهداف التنظيم موقعا للجيش النظامي بريف دير الزور

اغلاق كافة الموانئ السورية بسبب سوء الأحوال الجوية
