الاخبار السياسية

الخارجية: الدول المعادية لسوريا أعجز من فرض أي شروط وإملاءات على السوريين

16.03.2022 | 22:00

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين أن الدول المعادية لسوريا  "أعجز من فرض أي شروط وإملاءات على السوريين".

وذكرت الوزارة في بيان نشرته عبر صفحتها على الفيسبوك، أن معاناة السوريين تفاقمت بسبب "الارهاب والعقوبات المفروضة على سوريا ".

 وأضاف البيان أن العدوان المدعوم من امريكا والدول الغربية على سوريا المستمر منذ 11 عاماَ هدفه الأساسي كان "عرقلة نهضة سوريا الحضارية والاقتصادية والاجتماعية وتدمير منجزاتها وبناها التحتية و سفك دماء عدد كبير من زهرة شباب سورية المدافعين عن سيادتها ووحدتها أرضاً وشعباً".

  ولفت البيان إلى أن من "سفك دماء السوريين ودمر منجزاتهم وسرق ثرواتهم يتحمل المسؤولية السياسية والأخلاقية والجنائية عن ذلك".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.